Умение читать

Сверхпустым  воображеньем
Читая книги и статьи,
Без духа если мыслишь ты,
Слагаешь слог с пренебреженьем:
Слова твои без уваженья
Ложатся грубо на листок,
Ломая рифмы лепесток.

Пойми ты сердцем страсть движенья,
Твори, читай  в  ясновиденьи:
Победишь разлуку, даль, застой,
Заслужишь счастье и покой…
Ведь мы есть то, что мы читаем,
И мы есть то, как мы читаем,
И, если в нём души   не  чаем, –
В душевном  чтеньи  утопаем…


Рецензии