Ревность

Ревность вас сопровождает
И, как снег весной, не тает…
Она с детства с нами дружит
И назойливо утюжит,
Чтобы  мы не расслаблялись:
За спокойствием не гнались…

Ревность всё же – это плохо?
Иль от счастья с нею охать?
Скучать нам вроде не даёт,
Чувства гонит все вперёд…
Неравнодушие  взметает:
Людьми она легко играет.

А всё же ревность – это горько…
И гадостей  жуть сколько
Она всем душам доставляет
И неспокойных забавляет;
Любовь ведь если вся безмерна -
Ревность выглядит прескверно!


Рецензии