От Матфея. И слух прошёл о Нём великий
Иисус был Духом возведён
В пустыню сам для искушенья.
Там сорок дней, ночей провёл.
Взалкал, постившись же всё время.
- Скажи камням, коль Божий Сын,
Чтоб камни сделались хлебами!
- Не хлебом жить будет одним
Всяк человек, кто Бога знает!
И искущал Его Диавол,
И в Святой город доставлял,
И на крыле высоком храма
Иисусу снова возвещал:
«Если и вправду ты сын Божий,
То бросься головой на камни!
И Ангелы Тебе помогут,
Подхвачен будешь их руками!
Иисус ему сказал: «В Писанье
Есть очень важные слова.
«Не искушайте Бога сами!»
Опять Диавол Его взял.
Поставил на горе великой,
Все царства мира показал:
«Над миром будешь Ты Владыкой,
Лишь Мне бы почести воздал.
И падши, поклонился Мне!
Богатства царств отдам и славу!
Иисус ответил Сатане:
«Я только Богу поклоняюсь,
Ибо написаны слова:
«Господу Богу поклоняйся!
Ему служи, честь воздавай!»-
Оставь меня, и убирайся!»
Диавол тут Его оставил,
И Ангелы Ему служили,
И к Нему радо приступали,
И постоянно при Нём были.
------
А Иоанн был взят под стражу.
Иисус вернулся в Галилею.
Вошёл Он в город, Капернаум,
И поселился в нём на время.
И Завулонова земля,
И его брата Неффалима
В путях приморских прилегла,
И чрез пророка говорилось:
«И там народ, во тьме сидящий,
Великим Светом озарился.
В долинах смертных Восходящий
Свет близок был, не отдалился!»
И с того времени Иисус
Там проповедовать начал,
«Приблизился Небесный путь!»-
Всех к покаянью призывал.
Когда близ моря проходил,
Что Галилейским называлось,
Двум родным братьям говорил,
И за Собой идти позвал их.
Андрей и Симон (далей Пётр)
Свои вмиг сети побросали.
Каждый за Ним свой путь нашёл,
И Его голосу внимали.
И оба были рыболовы,
Но в роковой тот день навеки,
Когда узнали Божье Слово,
Ловцами стали человеков.
Оттуда далее идя,
Позвал двух братьев Зеведея.
Оставили отца тогда,
И сеть, и лодку на всё время.
С Иаковом и Иоанном,
С Андреем, Симоном( Петром)
Иисус ходил, всех исцелял Он,
Кто немощный был, нездоров.
И царству Божьему уча,
Он в синагогах говорил.
Четыре с Ним ученика!
Первых в Апостолы вводил!
И слух прошёл о Нём великий,
И в Сирию слова проникли,
И немощных к Нему водили,
И исцеленье находили.
За Ним шло множество народа
Из Иудеи, Галилеи,
С десятиградия дорога,
Покрылась толпами евреев.
Свидетельство о публикации №117042204985