Начало

Жизнь дал, господь Адаму…
Из ребра, создал Он даму…
Дал он даме, имя Ева…
Родилась так королева…

С кем сравнится? есть кто рядом?
И с чьим сравнить,  нарядом?
Естество и нагота…
В том твоя и…, красота!

Тут, Адам, листок убрал…
Ключ, секретный показал…
(говорят, мол, Искуситель…)
(Фруктом…, заманил в обитель)

Он, заставил плод вкусить…
Рядом…, некого спросить.
Может «ключ», а может плод…
Королевой сделан ход!

Ключ примерен, вскрыт замок…
Всем…, вам Евам, то урок!
Райский сад, теперь в мечтах…
Змей с улыбкой на устах.

Так случилось…, кто жалеет?
Еву, свой Адам лелеет!
Появился род людской…
Не страдающий тоской!
****


Рецензии