Сказочник

Приговорил себя к забвенью.
Всё потому - болтать горазд.
Весьма прискорбное уменье -
Витиеватость странных фраз.

Сказать о всём, и тут же спрятать
Любовь в словесных кружевах.
Что? Научился сказки стряпать?
Забыл, что значит слово "страх"?

Страх - в одиночестве скитаться,
В себе разыскивать себя.
Найти и... одному остаться,
Способность к выдумке любя.

Как хорошо, что рядом чудо!
Скитаюсь только для неё,
И только ей я врать не буду
Про одиночество своё...


Рецензии