Спаситель мира. Евангелие от Матфея
Трижды четырнадцать родов!
А от Давида до Мессии -
Дважды четырнадцать ещё!
Не те ли это времена
И полу - время у пророков?
От Вавилона до Христа -
Четырнадцать явилось родов.
Аврам в сто лет родил Исаака.
Тот близнецов двух породил,
И породил Иуду Яков.
Фарес невестки сыном был.
Иуда думал, что к блуднице,
К невестке собственной вошёл!
В Фамари двое уродится,
Род Фареса к Христу повёл.
И Фарес породил Есрома.
Есром Арама породил.
Арам родил Аминадава,
И Наасон его был сын.
От Наасона Салмон был.
Салмон Вооза породил
С блудницею женой, Рахавой,
И от неё Вооз- их сын.
Рута женой Вооза стала,
Моавитянская вдова,
И Иессея пеленала,
Может, Давида дождалась.
А сын Давида, Соломон,
Имел всего лишь триста жён,
И породил он Ровоама,
Два царства в разделение привёл.
Авий и Аса, сын рождённый.
Иосафат, сын Иорам.
При Озии сдвигались горы.
В Озии сын был Иофам.
У Иофама сын, Ахаз,
Убит стрелою роковой,
Иезавель – его жена!
Им Езекия – сын родной
.
Был Езекия ослеплён.
Сын Езекии, Манассия,
Прапрадед был Иехонии,
Как к Вавилону выходили.
Последнего внук, Зоровавель,
Отстроил храм в Ерусалиме.
Через четыре сотни лет.
Матфан был дед мужа Марии.
Во чреве от Святого Духа
Явилось Бога воплощенье.
Родился Сын Творца Вселенной!
Мессии на Земле явленье!
Дух воплотился в лоне девы.
Начала не имел вовеки,
Знал Авраама и евреев.
Дух стал на время человеком!
Свидетельство о публикации №117042204851