Краски весны

Яркая, красивая -
Добрая и тёплая.
У природы праздник -
Нет её прекрасней.

Пенье птиц летящих -
Всех нас удивляет.
Так все благодарны -
Солнцу и весне.

Звук многоголосья -
В небе вновь парящих.
Как красиво это -
И свободно снова.

Ты летишь открыто -
Видишь всё глазами.
Ветерок, так дует -
Тёплый. И ласкает.

Страхи все развеял -
И сомнения тоже.
В них вселил мне веру -
Ты лети - не бойся.

Дождь прошёл и капля -
Лёгкой и прозрачной.
В нас вселилась жизнью -
Веселя собою.

Хочется по лужам -
Пробежаться вволю.
Чтобы посмеяться -
Покричать: "Ура" нам.

Всё успеть услышать:
В вальсе пчёл танцуя.
Муравьёв, червей -
Лазящих - повсюду.

Грация берёзы -
Клёна статный вид.
Эхом пронеслась -
И откликнулась нам всем.

Дуб уж тут взбодрился -
Ива только плачет.
Пахнет, так акация -
Абрикос красивый.

Конкурс у цветочков -
Принесла сорока.
Яркий вон тюльпанчик,
Как нарцисс прекрасен.

Нежность незабудки -
Колокольчик звонкий.
Всё очаровало -
Вся природа тонка.

Прогуляюсь снова -
Я - по бережку.
Так спокойно стало -
И душа запела.

Полетели утки -
Лебеди поплыли.
И оркестр лягушек -
Исполняет песни.

И полёт фантазий -
Творчества, любви.
Воздух наполняет -
Радость ожидания.

Снова улыбнулся -
И сказал слова.
Руки протянула -
Радуюсь всему.

Всё незабываемо -
Впечатляет всё.
Встречи с нею рады -
Ты, так вся прекрасна.


Рецензии