Гусляр

Чего ты спишь? Гусляр седой!
Забыл, как струны теребить?
Не прячь печаль за бородой!
Весна пришла! Пора любить!

Расправь сутулые года!
Настрой свой верный инструмент!
Пусть зазвучит, как никогда
Мотив твоих забытых лет!

Пусть льётся музыка рекой!
Вставай давай! Хорош дремать!
Пусть под седою бородой
Проснётся юноша опять!


Рецензии