Закопайте

Через вязкую гущу сна
Проявился ярко, отчётливо
Вождь Гуронов - мёртвого племени!
Озирая с прищуром окрест,
Он искал пытливо и трепетно,
Камень жертвенный в коридорах времени,
На котором рубили головы.
Перед казнью сдирая крест!

Его выпотрошенное, красное тело,
Напиталось как губка кровью,
Пополам с кислотою жёлтой,
Словно залитый уксусом гриб!
Да… Шаманы Гуронов умело
Воссоздали глянец над бровью,
На руке его призрачно-мёртвой,
И над черепом лысым – нимб!

Он картаво глаголил тезисы,
Говорил о терроре и смерти,
И рукою тянувшейся вдаль,
Всем указывал верный путь!
Порождение ирокезского генезиса,
И всемирной лихой круговерти,
Вывел в воздухе огненно:  «СТАЛЬ»
Предрекая личности жуть!

И Гуроны – мёртвое племя,
Возопили вдруг разом в небо:
Закопайте его, закопайте!
Не хотим боле видеть его!
И замолк он устало мертвея.
Бессловесно сгнившее нёбо.
И мольба лишь в глазах: Закопайте!
Не тревожьте гробА моего! 

22 апреля 2017 года


Рецензии