Бедность

Что есть бедность, где исток –
Богатства сожженный мосток?
Откуда взялся сей росток?
От неуменья жить в лишеньи,
В материальном потребленьи:
Взгляни вокруг, скажи – довольно
И задыши легко, привольно…

Мешочек мелкий – он весь томный…
Большой мешок с дырой огромной –
Сколь не ложи в него нескромно:
Не будет полным никогда,
Богатство – бедность, нет – и да!
Смочь обходиться без излишеств
И будешь жизнью ты возвышен,
Господним сердцем весь услышан!


Рецензии