Два года
Лишь оглянуться позволено нам.
Руки мои держат злой автомат.
Юный пацан, молоко по устам.
Скажут, стреляй, и я буду стрелять.
Мне не понять в те года правоты.
Родина сладит покой охранять,
Так о геройстве в то время мечты.
Знамя части моей за спиною.
Серп и молот, из золота кисти.
Я гордился своею страною.
Только разные в ней коммунисты.
Кто-то верил в подобные сказки.
Место искали себе большинство.
Мой автомат без смысла и ласки,
Мог натворить, но считай, повезло.
Это фото - оценка за службу.
Не молчал и тогда за делами.
Помню, чту я армейскую дружбу,
Выражаясь предметно стихами.
Мне вернуться туда, где казарма.
Выйти со службы, вдохнуть глубоко.
Посмотреть, на огни от плацдарма,
Пробежаться, как по кадрам с кино..
Свидетельство о публикации №117042204655