На заклание!

                «De die in diem в ТоТ полыхающий ЭДЕМ»
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/04/21/6786



Нет ничего доподлинного. Только пространство,
дополняющее собой ПУСТОТУ безДействия.
Ненависть или любовь - кромешное чванство.
Глупое НО на глубине возДействия.

De die in diem - в дно полыхающей Этны,
что сомневается - стоит ли слить своей лавой
то, что здесь "жизнью" зовётся. Рождённая Тщетно
для невозможности вмиг от неё избавиться.

Отягощённый живот - у моджахеда,
чтобы не думать "когда и зачем" он взрывает
Поясом глупой Надежды, не знающий Веды.
Думающий(?), что кого-то он напугает.

Может быть. Но не меня. Мне страшно забвение.
Я не хочу как Цветаева в петлю. И ТОЛЬКО.
Не повезло со страной. Ну и что? Самомнение?..
Нет. Ничего, за что я бы себе в Сердце - колья!

Там где рабы, что не мы, но мы Встали! - с волшебным
Словом - бежать за соседний из столиков плакать.
По депрессанту на каждую кружку Обедни,
чтоб трапезой Бреда загробную жизнь - залапать.

Там, где не бьют и не гонят, но смотрят лениво,
видя запретное ВНЕ,- Человеческий Фактор:
выбесить жизнь, чтоб до Ненависти Херувима!
Вырастить мир на веранде, где сам ты и Автор.

В кресле сижу. Плед верблюжий. Вино - Вронский сделал.
Капаю слёзной росой Беспределу в охрану.
Пусть гомонят... Я ж - бегу до БЕСПРЕДЕЛА.
Я тороплюсь. НЕ СЕБЕ. Вам. На заклание!

                22 апреля 2017 года   


Рецензии
Страстно, хорошие стихи, Света.

Игорь Денисюк   23.04.2017 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Пиши!
СВ.

Светлана Водолей   24.04.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.