Лето

Здравствуй, утро туманное.
Ты такое спасительно - желанное,
Ты вырвало меня из сумрака ночи и мыслей...

Тебе давно уже не пишут письма
Из страны, под названием "Лето",
Может ты остался там где-то
Белым пятнышком Счастливого Света.

Там где ты сейчас - нет меня
И туда не идут поезда,
И вообще навряд ли пишут письма,
Но я напишу тебе, ладно?

Обрисую свой день, в красках грязного быстро
Напишу про людей, про ливень в августе, листья,
Бесконечность весны, слов ванильных без смысла,
Томность глаз цвета листьев осенних и числа.
Да, про те самые числа,
Что хранятся под памятью циферблатов заляпанных.

И знаешь, наверное не поют уже песни куплетные
И не скажут слова те заветные,
Не встречают рассветы бесцветные,
Не думают, какие бесследные дни,
Не кричат в душе о том, что одни
И не ударят в спину слезным "не уходи",

А я ударю. Останься...
Хоть пятнышком счастья
В душе полной ненастья.
Мне нужно это счастье,
Ведь мы с тобою части.

Так часто думаю о прошлом несчастном,
Но честном.
О воздухе теплом, о песнях,
Что пели в стране, под названием "Лето"
И да, ты остался там где-то
Белым пятнышком
Счастливого Света.
20.04.16г.


Рецензии