Буран

Разошелся буран не на шутку,
За окном не увидишь ни зги,
Даже выскочить на минутку
На крыльцо ты сейчас не моги.

Бьется в окна он снегом колючим,
Рвется в дверь, как непрошенный гость,
Гонит по небу снежные тучи,
Вымещая на них свою злость.

Воет в трубах голодным зверем,
Громыхает по крышам в сердцах,
Что не может найти свой терем,
До родного добраться крыльца.

Там бы мог он остепениться,
Ненадолго прилечь, отдохнуть,
Но не может, поэтому злится,
За собой заметает путь.

Наметает повсюду сугробы,
Одевает дороги в лед,
От обиды, отчаянной злобы
Он в дома загоняет народ...

Только вскоре растрачены силы,
Тучи в небе умчались вдаль,
Ветер воет в трубах уныло,
Навевая в души печаль.

Стих буран, до поры отдыхает,
Свой порыв он сейчас погасил,
Только скоро он загромыхает,
Когда вновь наберется сил...

 


Рецензии
Николай, здравствуйте! Прекрасно, живописно, интересно и актуально! Уже не удивляемся снегу весной и даже летом! С улыбкой и летним теплом, Валерий.

Валерий Денисов   24.06.2017 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий! Всегда рад Вашему присутствию на моей страничке. Всего доброго, с уважением и признательностью, Николай.

Николай Нилович Денисов   25.06.2017 19:23   Заявить о нарушении