Снег в апреле, словно наваждение...

Снег в апреле, словно наваждение,
Буйство вешних красок замело.
Вновь зимы явилось привидение,
Ведь недавно с крыш дождём лило.

Ветер ураганный валит дерево,
Устоять не в силах провода..
Не поспоришь с диким сивым мереном,
От его разгула всем беда.

Бедные цветочки пригорюнились,
Облетели мигом лепестки.
И тюльпаны алые понурились,
Как пшеницы спелой колоски.

Непогода вероломно скинула,
Словно пыль, цветения красу.
После Пасхи семь деньков не минуло,
Снежный саван всюду, как в лесу.

Но уверен одолеет Солнышко,
Небо хмурое растопит враз.
Невесомым станет, аки стёклышко,
Нам циклон Балканский не указ.


Рецензии
Хороший стих.
А в наших краях снег уже не наваждение, а ежедневное действо.
С уважением,

Татьяна Шурилова   22.04.2017 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
Со снегом просто благодать,
Пока зима владела нами.
Но мы Весну устали ждать,
С теплом и милыми цветами.

Всего доброго, вдохновения вешнего вам, Татьяна!
С улыбкой, Володя.

Владимир Сергеев 2   25.04.2017 09:41   Заявить о нарушении