Утро туманное

Деревья утром ранним серы,
Хотя давно уже весна,
Полна тумана атмосфера
И перспектива не ясна.

Чуть различимы в тусклом свете
Из окон крыши и дома.               
Как это трудно - ждать рассвета,
Когда в душе такая тьма!

Когда не верится в  спасенье
От безнадёги и тревог.
Как и в святое  Воскресенье
Того, кто к нам пришёл как Бог.

Пришёл, чтоб искупить страданьем
Всю нашу мерзость. Между тем,
Свежо священное преданье,
Да вот, не верится совсем.


Рецензии