Промокшее небо над самым окном
Висит, как заношенный твид,
Весь мир закрывая вороньим крылом,
И копит слезинки обид
На рыжую осень с ее прямотой
В намеке на прожитый год,
И птиц, покидающих берег родной,
И листьев печальный полет
В зеркальные лужи, где небо в себя
Глядится сквозь толщу воды,
Вбирая последние дни октября
Вдали от мирской суеты.
Свидетельство о публикации №117042200437