Капелька счастья

Хочешь - смейся, кричи, отвечай невпопад.
Или молча смотри, как на свете одна ты умеешь.
Всё, к чему прикоснётся задумчивый взгляд,
всё твоё! Ты и мною, признаться, владеешь.

Зачарован кристаллом твоей красоты,
возбуждён (мне порою ночами не спится),
я - лишь зеркало, где отражаешься ты,
вознесённая мною над миром царица.

Я колосс, но довольно всего лишь толчка,
рассыпается миф неприступного сверхчеловека.
И вселенная канула в чёрном проёме зрачка,
окружающий мир поглощая, задёрнулось веко.

Ну, а прошлое? Будет его ворошить!
Отгорает багряный трилистник печали.
Без тебя я, наверное, смог бы прожить,
но без этого взгляда - едва ли.

Что ещё, подскажи, ты способна отдать?
Что, чего не касались бы губы и руки?
Всё, что есть у тебя - лишь умение ждать
даже капельку счастья за годы разлуки...


Рецензии
светлое и даже смеющееся стихотворение, Виктор!

Татьяна Шурилова   22.04.2017 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всё зависит от настроения читателя )))

Булонец   23.04.2017 08:54   Заявить о нарушении