Останусь русским

Порой бываю даже чёрствым
И правит мной немая лень,
Зато как взмою над погостом,
Взмахнув крылом, как свиристель.

Бываю грустным, романтичным.
Люблю забыться при свечах,
Но лишь бы век мой архаичный
Не перетёк досрочно в прах.

Порой бываю жутким трусом.
Да-да, не смейтесь, иногда...
Но, как крутым, не стану Брюсом.
Останусь русским навсегда.

Ведь русским быть совсем не сложно;
Он штык, солдат, боеприпас.
Где кровь, война, где невозможно...
Ну, а куда же ведь без нас?!

Нам Бог послал решить задачу
Всего лишь мир спасти от зла.
Я воин днём, а ночью плачу...
Молитвой мама сберегла.

Что нам дарует Русь святая?
Любовь до солнца без границ.
В пол-неба души раскрывая,
Мы мчимся в тройке колесниц.

А кто-то стал американцем,
Претит им русское - Иван.
С восторгом тычут в Запад пальцем,
Входя в забвение, обман.

Останусь верным я России.
Не трепыхайся, Пентагон!
Покайся лучше пред мессией
За Нагасаки и Сайгон.


Рецензии
У нас, русских, очень сильна сила ДУХА, тем и живем, не смотря не на что. Сила ДУХА помогает преодолеть все жизненные препятствия. Хороший стих, душевный. Вдохновения и новых творческих открытий. С уважением,

Танюшка Позняк   03.06.2017 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Танюшка!

Сергей Боголюбов   03.06.2017 10:41   Заявить о нарушении