Когда мне надо зарядиться ненавистью, я с большим
Два фронта пещерной, к России, вражды,
"Тучей свободы" в дуэте срастаются:
снаружи - блок НАТО, как Киплинга псы,
плюс "Эхо мацы" изнутри изгаляется.
Вечер, Поручик Ржевский выходит на балкон и говорит:
- Какая луна, какие звезды...
- Твою мать, твою мать, твою мать... - по привычке отзывается эхо.
Фейхтвангер:
- Может быть, я, как литератор, придаю слишком много значения слову и связанным с ним ассоциациям. Мне кажется, что буржуазная критика, основывающаяся на неправильном понимании слова "демократия", приносит вред. Советский Союз создал столько нового, почему бы ему не создать нового слова и здесь?
Сталин:
- Вы неправы... Демократизм создает рабочему классу возможность пользоваться различными правами для борьбы против буржуазии. В этом суть демократии, которая создана не для того, чтобы литераторы могли чесать языки в печати... Некоторые из этих критиков спрашивают: почему мы не легализуем группу, или, как они говорят, партию, троцкистов... Нам предлагают легализовать разведчиков, агентов враждебных иностранных государств. Ни одно буржуазное государство - Америка, Англия, Франция - не легализуют шпионов и разведчиков враждебных иностранных государств. Почему же это предлагают нам? Мы против такой "демократии".
здесь полностью: http://antialle.livejournal.com/396449.html
Свидетельство о публикации №117042204049