Апрель

А я не знаю, что всего странней:
Апрельский снег, порхающий меж веток
И наледь на листках календарей,
Когда уже стучится в двери лето

Или тот факт спокойной теплоты,
Что ненароком взглядом уронила
Об зеркало моей душевной пустоты,
Что в первый раз её не отразило...

Или мне кажется и это всё - мираж,
Едва лучами солнца обдарённый.
И от усталости бросает всё в кураж.
Апрель. Холодный, чистый и безмолвный.


Рецензии