Где ж в апреле говорится про туды, её, метель?

Я не понял, государь… Это, что у нас, февраль?
Это, батюшка, апрель! Ты – все рифмы про «метель»!
Посмотрел с окошка вдаль, полистал свой календарь…
Есть апрель и есть капель, и весне подвластный хмель.
Только в нём не говорится про туды, её, метель!

А у нас, ну каждый час: если свет вдруг не погас,
То спасайся от ненастья, коли вам привалит счастье
Прочитать без громких фраз с «хеппи-эндом» ваш рассказ.
Вот в субботнике участье, не смотря на то ненастье,
Вспомнив дедушку с бревном, вас излечит в одночасье.

Помню в этот самый день ковырял какой-то пень.
Подошли два пионера, пожалев пенсионера,
Сдвинув кепки набекрень мы упёрлись, как олень.
Вдруг встревает тётя Вера, помогать – её манера,
И с улыбкой, и, шутя, вырывает изувера.

Вот, ведь, счастье! Солнце… Вера… Что ещё пенсионеру?
В пол зимы улыбки марта, удивительного завтра,
Где грачи, играя с ветром, прилетают к нам из сквера
И встречают у заката свой какой-то с нами завтрак,
Не боясь другого взгляда. Мил душе восток и запад…


 


Рецензии
Да уж, апрель с сюрпризами) Но у природы нет плохой погоды)
Солнечных настроения Вам!

Елена Картунова   02.05.2017 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Погода налаживается!
Всех благ!

Владимир Ерпалов   02.05.2017 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.