Четверостишья 11

Я встретил девушку, зовут её Наташа,
Из-за неё я потерял покой,
Глаза красивые, один другого краше,
И ноги длинные, одна длинней другой.
     *     *     *
Она решила, что её он "за нос водит",
Ведь для неё он был мужчины идеал,
Она подумала, что он к чему-то клонит,
А оказалась вдруг, что он её склонял...
     *     *     *
И если б каждый знал, где упадёт,
Тогда народа втрое больше стало,
Не стоит людям знать всё наперёд,
А то на всех соломы б не хватало.
     *     *     *
Если девушка сказала:
"Нет!", и стукнула по роже,
Это значит что согласна,
Только чуточку попозже.
     *     *     *
Глупец не тот, кто ничего не знает,
Его и так ночами совесть гложет,
А тот глуп, кто учиться не желает,
Вот тут никто помочь ему не сможет.
     *     *     *
Если папаша хороший физрук,
Выбить из сына пытается толк,
И если ребёнок отбился от рук,
То вряд ли он сможет отбиться от ног.
     *     *     *
Бой всегда начинай умом,
Лишь затем доверяй руке,
Непобедимость в тебе самом,
А уязвимость в твоём враге.

(2005)


Рецензии