Река юности

Нашей юности, - детства река,
Каждый кустик, её берега,
Мне знакомы, родны и близки.
Вербы пышные там высоки.

В скалах солнцем откликнется кварц.
Пахнет хлебом ржаным добрый квас.
А с Заречной всё к речке сады,
В огородах вишняк ветряки.

Из лозы филигранный плетень,
Солнцем полный и радостный день.
Запах лета плывёт над рекой.
К ней мальчишки, девчонки гурьбой.
А под вечер идут старики,
Дня прошедшего смыть все грехи.

Звёзды вспыхнут, закончится день.
А в садах оплетённых сирень.
На веранде кипит самовар,
Над заварником с запахом пар.

Разговоры, играет гармонь.
Тихо в стойле сопит старый конь.
А на улочках свет, фонари.
И влюблённых не счесть до зари.

Нашей юности, - детства река,
Где знакомые нам облака,
Где знаком каждый мне поворот,
Со мной вместе по жизни идёт.
             22.04.217г.


Рецензии