Вот я вижу толпу...
Знаю - поёт соловей
в клетке своей золотой.
Да, он поёт для людей.
Да, он поёт, чтоб развлечь
и озадачить толпу,
чтобы восторги привлечь.
Зёрна бросают ему,
клетку позолотят,
коли пора подновить,
трафики небо коптят,
но соловей наш привык.
Я прохожу, торопясь,
мимо ликующих толп.
Бьётся в истоме компас,
как бы не врезаться в столб.
Свидетельство о публикации №117042203945