Частушки

ДОПОЛНЕНИЕ К "МАМЕ 100!"

Внуки, правнуки и дети
Собрались на торжество.
Пропоём частушки эти,
Нашей маме ровно сто.

Не легка печать былого,
Но добра струится свет.
Круглых дат бывает много,
Но круглее даты нет.

Пусть текут года без меры,
Нет у нас забвенья рек,
С нами мама, символ веры
И надежды, целый век.

Вам гадалки нагадают
И ни это, и ни то…
Мамы разные бывают,
Наша мама на все сто.

Прилетит ещё Жар –Птица,
Никаких сомнений нет,
Порох есть в пороховницах
На вторую сотню лет.

Мы б ещё частушки пели.
Да ведь нужно меру знать,
И пора же, в самом деле,
Год сто первый начинать.
      14 мая 2015


Рецензии
Хорошие у Вас частушки, для мамы..

Александр Маслов Вологда   01.01.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Какая мама такие и частушки, а мама, как известно, лучше всех. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   02.01.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.