Партизан

В девяностые годы родилась угроза - "Порву, как тузик грелку". Кажется из какого-то фильма пришло. Но в восьмидесятые и раньше мы говорили - Я тебе ... (пятую точку) порву на фашистский флаг.

Ходили звериной тропою,
А чаще совсем без тропы.
Виски посеребрены болью
Последней Великой войны.
В гнилых белорусских болотах,
В густых украинских лесах,
Мы рвали фашистские глотки
На их же уродливый флаг.


Рецензии