Стих Юрия Петракова Слово
***
Слова бывают помощней,
Чем залпы башенных орудий,
У самых грозных кораблей,
Какие могут строить люди.
Словами можно полк поднять,
Послав на бой последний самый.
Словами можно мир взорвать
И усмирить разор кровавый.
Словами славу воздают,
Словами насмерть проклинают,
И дорожат, и предают,
И чувства в душах пробуждают.
Их смысл велик до простоты,
Своей житейской подосновой.
Мир был исчадием пустоты
Пока не прозвучало слово.
Свидетельство о публикации №117042203745