Неприкаянность прожитых лет...

Принял вечер в объятия город,
Он от шума сегодня устал.
Хоть по меркам земным он молод,
На веку своём много видал.

Хоть и выглядит он не старым,
Неприглядность идёт под снос,
Бродит время по тротуарам,
Прячет память в тени берёз.

Мелкой дрожью скользнёт по веткам,
И из сумрака выплывет дом,
Что жилищем пустым и ветхим
Примет участь – пойдёт на слом.

Как старик умудрённый смиренно,
Тихий рай для летучих мышат,
Покорится, - всё в мире тленно,
Лишь заплачет его душа.

Вспыхнет пламенем одиноким,
Всем покажется – лунный свет.
Утро смоет дождливым потоком
Неприкаянность канувших лет.


Рецензии