Остаются считанные дни...

До поры. до полного согрева
Под бесспорным натиском тепла,
Дожидаясь бороны и сева,
Отдыхает празднично земля.

Вспаханное поле огорода,
Чёрных комьев гранями блестит,
Так, как будто в угольных породах,
Вспыхивает блеском антрацит.

Весь апрель дождило благосклонно,
А на местном если - шли "дожжи",
И уже охвачены зелёным
Густо огородные межи,

И на них - я к этому привыкла -
Малыми полянками везде
Будет цвесть и пахнуть земляника,
Ниоткуда взявшаяся здесь.

А широкий двор уже заполнен
Завитками вьющейся травы,
В ней гуляет кот самодовольный,
Но ещё не пряча головы,

На плодовых засветились сочно
И зеленоатым огоньки,
Лишь на ветках вишен,вместо почек,
Твёрдые на ощупь бугорки.

Всё уже готово, приодето
К празднику природы и весны...
До начала первого расцвета
Остаются считанные дни!


Рецензии
К празднику природы и весны... Замечательная строчка, поздравляю!

Галина Поротикова   14.05.2017 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Я где-то сомневалась не тавтология ли -весна, природа. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   14.05.2017 14:08   Заявить о нарушении