и снова я в метро
сосед читает
Газету,что при входе раздают.
Невольно заголовок глаз пронзает:
Мол,вновь войну большую
в мире ждут.
А я читаю книгу:
"Слышать сердце".
Искусство слышать
стук его душой..
А я стучусь
во все что можно дверцы,
Чтоб мир наполнить
просто добротой!
Вот эти люди...
им же жить охота!
Да! Просто жить!
Любить,рожать детей..
А где-то там на них идет охота,
И страсть амбиций власти
всё сильней!
Что им до тех,
кто этим утром ранним,
В метро спустившись,думает о том,
Что надо бы ремонт
затеять в ванной..
Да денег нет...
Ну как нибудь потом!
А я ищу на лицах тень улыбки.
И свет в глазах пытаюсь разглядеть
А там - усталость..страх...
и мир наш зыбкий
Несётся с мыслью:
лишь бы всё успеть!
А мир не успевает видеть небо..
А мир воюет за пустой металл...
Рассвет с любимым
хоть однажды встретить мне бы..
А миру мир.
Он воевать устал...
Свидетельство о публикации №117042203524
Да ещё и с такой улыбкой в сирени!
И с такими мировыми призывами!
И с такой желанной для всех надеждой!
Спасибо! Понравилось, что ещё сказать...
Все бы так думали!.. И Чубайсы, и Кудрины в том числе...
С уважением
Людмила Похвалинская 25.04.2019 09:09 Заявить о нарушении