Тесный путь...
ибо, сказываю вам, многие поищут войти
и не возмогут.... - Иисус Христос (Лук.13:24)
***
Я снова размышляю в тишине
Над Словом Твоим, сказанным когда-то...
Тесны врата, ведущие к Тебе,
Широкий путь ведущий в двери ада.
Тесны врата, и многие из нас,
Войти вратами теми не возмогут.
Не потому, что не увидели, взыскав,
А потому, что тесен вход для многих.
Тесны врата. С собою не возьмёшь
Всё, чем сегодня дух твой так томится,
С собою в Небеса не унесёшь,
К чему сегодня сердце так стремится.
Земное душу часто тяготит,
Привязывает похотью житейской...
А мир огней заманчиво блестит,
И незаметно путь теряем тесный...
Никак не услужить двум господам,
Никак нельзя на двое разделиться.
Единый путь ведущий к Небесам,
Как важно нам с пути того не сбиться...
Тесны врата и узок правды путь!
Нашедши, будем Господа держаться...
Помилуй, Боже Святый, не свернуть,
Помилуй навсегда с Тобой остаться...
Мы каждый день встаём на тесный путь, -
Бороться с плотью, духом побеждая.
Нам нужно по следам Твоим, Господь,
Идти Домой, на подвиг Твой взирая....
/21.04.17/
Свидетельство о публикации №117042203477