Как приятно смотреть на весенний разлив

Стоишь над обрывом -
           и смотришь на воды -
Ревёт она слишком -
           бурлит, там внизу.

И вырвет деревья -
           несётся прям с корнем -
И заяц прижавшись -
           сидит прям на нём.

Колотит всё тело -
           сидит, ждёт он время -
Когда приплывёт -
           он так близко к земле.

Он спрыгнуть успеет -
           на солнце обсохнет -
И дальше он к лесу -
           опять побежит.

Луга все затопли -
           не видно, там землю -
Весну не узнать -
           река разлилась.

Стремительно плещутся -
           серые волны -
И бьются ключом -
           голова вся кружится.


Рецензии