Девчонка за рекой

За рекой живёт девчонка
И волнует сердце мне,
Но приходит половодье,
Нет свиданий по весне.

Каждый вечер, на закате,
Помашу я ей рукой,
Сердце стонет, сердце плачет,
Недоступна за рекой.

Не обнять её за плечи,
Не коснуться нежных губ,
Не взглянуть в глаза любимой,
Не услышать, что я люб.

Ледоход шумит, мешает,
Не услышать голос мой,
Но девчонка знает, знает,
Стала мне она судьбой.

Ледоход пройдёт, и речка,
Вновь вернётся в берега...
И продолжатся свиданья,
Мне девчонка дорога.

А придёт златая осень,
Приведу её в свой дом,
Справим весело мы свадьбу,
Будем счастливы вдвоём!

      22. 04. 17


Рецензии