на самой нижней точке бытия

на самой нижней точке бытия, когда в руках немеет чувство жизни,
когда стоишь под струями дождя и понимаешь, средь людей ты лишний,
и понимаешь больше, чем тебе пропели ветры бывшей ойкумены,
не будь так строг к полуночной реке, несущей всех туда, где перемены,
где райский сад. и вересковый мед. где души тех, о ком грустил ночами.
куда тебя несет небесный плот. /его ты правишь лунными стихами/.

забудь мотив вернуться и простить. забудь о том, что где-то пахнет хлебом.
ты заходил всего лишь погостить. теперь уходишь, мыслями, на небо.
теперь живешь одной большой зарей, одной вселенной. и одной любовью.
ты был повенчан звездами с землей. и вот она припала к изголовью.
и вот она, планетой, далека. обычной дымкой видится сквозь грезы.
и между вами вечности снега. и новых жизней будущие розы.


Рецензии
Как красиво...и есть о чём задуматься... Спасибо, Евгений! С теплом!

Елена Колтунова   23.04.2017 05:55     Заявить о нарушении
поклон Вам!
тепла - взаимно)

Мар Евгений   23.04.2017 08:40   Заявить о нарушении