Страсть в 20 и в 50

Он кофе пил несладкий чёрный,
Она - с лимоном чай.
Он локотка её, смущённый,
Коснулся невзначай.
Их сразу жаром опалило.
Она из-под ресниц
Смотрела на него стыдливо,
Других не видя лиц.
Но в двадцать отказаться сложно
От поцелуев всласть,
Когда не верить невозможно,
Что есть любовь и страсть.


Он на диване растянулся,
Прихлёбывая чай,
Пощёлкал пультом и ругнулся,
Облившись невзначай.
Потом, её схватив за юбку,
С собою усадил,
Глаза прикрыла на минутку,
Откинулась без сил.
А он, гуляя по каналам
И распалившись всласть,
Ругал, ни много и ни мало,
Футбол, начальство, власть.


Рецензии