Западный ли ветер иль восточный
Всяк определит наверняка.
А вот как узнать довольно точно,
Что скрывают долгие века?
Не желаю заглянуть я в завтра.
Обратить бы в прошлое свой бег!
Вымерли – и ладно – динозавры,
Но зато родился человек.
Он не сразу сел за фортепьяно –
Долог эволюции вираж.
Предок человека обезьяна
Или же библейский персонаж?
Спрашивать о том я перестану
Лишь под сенью беспробудных снов.
Может, все же приоткроют тайну
Тысячи и тысячи веков?
Как дойти до сути, до основы?
Может, ключ в хитросплетенье вен?
Только не способны хромосомы
Свет пролить на первородный ген.
Знаю, поубавится азарта,
Коль зависнет холод у виска.
И встревожит то, что будет завтра,
Больше чем прошедшие века.
Вдруг поймешь, что круче нет обмана –
Вот таков он этот ваш вираж!
Нет, а в самом деле – обезьяна
Или же библейский персонаж?
Свидетельство о публикации №117042203208