Игра в бездомного

Улица душит,
Люди несут свои туши,
До обморока тошно,
Хоть свет туши;

Мне немного душно,
Противно до ужаса,
От города и луж,
От машин и домов,

От рек и мостов,
Их постоянных разводов,
От труб и заводов,
От вечной зимы;

Я играю в бездомного
В поисках сигареты,
Мимо баров
Перебираю ногами;

С пустыми карманами
Мимо ментов,
Играю со взглядами
Женщин и их спутников;

Из этого пути
Много исходов,
Но всех ведет дорога
Напрямую до гроба.


Рецензии