Весны настроение

Весны настроение -
           полны ожидания -
От сна пробуждение -
           и радость теплу.

И лучики солнца -
           растопят всю зиму -
По улицам звонко -
           ручьи побегут.

Очнётся весь лес -
           и расправит все ветки -
Зелёный наряд -
           вдруг оденет земля.

Сейчас пока тихо -
           вернутся все птицы -
Разбудят всех нас -
           и польются их песни.

Взбодрится весь март -
           улыбнувшись водою -
Достанет все краски -
           припасы свои.

Согреет вновь солнце -
           и зелени травка -
Внимание к себе -
           привлекут больше всех.

Подснежник, так робок -
           он кроток и хрупок -
Набравшись вдруг силой -
           уже расцветёт.

Очнутся от спячки -
           и вербочка тоже -
"Снежинки" свои -
           вдруг распушит её.

Встряхнётся природа -
           и всё пробудится -
И звери очнутся -
           и птиц - их прилёт.

Немного осталось -
           её подождём мы -
Весна заявила -
           уже все права.


Рецензии