Умывается утро росою

Умывается утро росою,
Дрожат капли в листках василька.
В реке чистой с уснувшей волною,
Моют гривы свои облака.

Утро светлое, чибиса вскрик
Вдруг нарушил умытую тишь.
Очарованный алой зарёй,
С удочкой ты у речки стоишь.

А по небу плывут облака,
Не спеша в своём длинном пути.
Просыпается паром река,
С поля утка на воду летит.
         22.04.2017г.


Рецензии