Странная весна

Что случилось с тобой весна?
Ведь уже расцвели сады,
Вдруг опять налетела зима
И засыпала снегом цветы.

На деревьях озябли листы,
Видно, странный я вижу сон
Нет весенней вокруг красоты
И в снегу весь зелёный клён.

Вишня в белых цветах на снегу
И тюльпаны сквозь снег горят,
Я представить себе не могу
Этот снежно-весенний наряд.

На траву также сыплется снег,
Всё смешалось в один колапс.
Видно, много грешит человек
И Господь рассердился на нас.


Рецензии