Романс
Желание горело ало в тлеющих углях.
Она не беспокоилась сокрыть его от прочих лиц.
Оно металось как зарницы в небесах.
Румянец на щеках носил опасный воспалённый цвет,
Подсвеченный её бурлящей кровью. С изломом беспокойных рук
Прерывистым дыханием она ловила гаснущий рассвет,
Пыталась овладеть собой, то вот кусая губы, то разведя их вдруг.
Я видел как она своею трепетной и нервною рукой
Пыталась сбить со струн манящий и дурманящий аккорд.
И голоса её глубокий звук ласкал и волновал своей пленяющей волной.
Я был так поражён, стоял без слов открывши немо рот.
Лишь одинокая слеза зависнув и дрожа на кончиках ресниц
В попытке бесполезной погасить всё пожирающий пожар
Поведала что это я искрою был для лучшей из девиц
Что пела предо мной полна таинственных манящих чар.
Мне было невдомёк что я застал её любовного порыва гаснущий финал
Пока не подошёл и ледяной её руки с неведомой мне дрожью не поцеловал.
---------
Английская версия:
http://www.stihi.ru/2016/10/18/2451
Свидетельство о публикации №117042202992