По ту сторону Бездны

Стремительно падая с высоты тверди небесной,
Разбиваясь вдребезги о стальную толщу воздуха,
Погружаясь в пылающие воды огненного моря,
Пробиваясь сквозь безудержные вихри ледяной пустыни,
С содранной кожей,
Опалённым сердцем,
Кровоточащими глазницами,
Босыми стопами ты устало бредёшь
По острым осколкам прошлого,
Жадно вдыхая тлен настоящего,
Далеко позади оставляя неотвратимую тень будущего.

Лишь спустившись к самому центру,
Ступив в звенящий круг невыносимой пустоты,
В кристально-ясном зеркале очей твоих
Увидев отражение того чудовища,
В которое ты превратился,
и, оставив сопротивление,
Ввергнув в его алчную пасть плоть свою, -
Только так ты одолеешь Бездну.
Только так ты обретёшь Освобождение.
Только так узришь сияющий образ
Твоей вечно-юной, лучезарно-искристой, безгранично-радостной
И по-детски мудрой Души.


Ом намах шивайя. Я в смирении склоняюсь перед Божественной Сущностью, заключённой внутри меня.


Рецензии