Королева

 «Королева»

Нет ног у настоящих королев,
Принцесс по крови, просто женщин.
Непреходящих вечных дев,
Богинь — цариц, никак не меньших!

Нам платья не нужны!
И пеньюары, и сорочки, и рубашки,
И мы не кажемся смешны
И голыми... с душою нараспашку!

Ты не принудишь, не заставишь королеву,
Имеешь право — милость испросить,
И стать лицом... белее мела,
Почувствовав, что могут удалить!

Да, мы другие существа!
Богини жизни в мире этом,
И обладаем властью колдовства,
Понятной рыцарям... ещё поэтам.

И ног не надо королеве!
Величие есть истинное в том,
Чтоб наказать, когда во гневе,
Улыбкою прощальной... как кнутом!


Рецензии