Мои Опочки

"И путешествия в Опочку, и фортепьяно вечерком..."
[А. С. Пушкин]

Шёл, упал. Очнулся - гипс.
И Баша при этом...
Как теперь мне выйти из
Горницы поэтом.

Чтобы видели вокруг
Все, кто заприметил,
Не порочным вошёл в круг,
Но душою светел.

Не крутил в кармане фиги,
Не таил за пазухой,
Но дивясь смотрел на лики,
Пальцем не показывал.

Восхищался мастерством
До слюнотечения,
И на рифмы занесло
Это увлечение.

Не могу прожить и дня,
Не накрапав строчки.
Боже, вдохнови меня!
На мои Опочки.


Рецензии