Без работы и болею

Бронхитом болею и кашляю сильно,
Печалюсь и часто плюю я обильно,
Плевал я на все, кроме женщин и денег,
По сути я просто коварный бездельник…

Спасибо родным, что лекарства приносят,
Приятно - меня ни о чем не попросят,
Хотел бы болеть, но здоровье вернется,
Не знаю, как дальше судьба обернется.

Неужто придется мне где-то трудиться?
И вечером каждым без сил повалиться,
Об отпуске думать, ждать пенсии где-то,
А вдруг я помру, не дожив до рассвета?

О Боже, найди мне работу по нраву,
Чтоб пользу я людям принес и по праву,
Чтоб рядышком с домом, была б интересной,
Чтоб жизнь перестала быть скучной и пресной…

Надеюсь на Господа, кто ж мне поможет,
Пускай беспокойство меня не тревожит,
Пусть будут мне рады на службе и дома,
И вирши мои пусть сердца Ваши тронут… 


Рецензии