Холмик...

               От могилки безымянной,
               Веет скукой и тоской,
               Нет оградки,нет скамейки,
               Выпить где, за упокой...

               Кто нашел приют,не знаешь,
               Безымянная душа,
               От него лишь холм остался,
               Значит жизнь прожил он зря...

               А ведь жил он в этом мире,
               Что то строил и любил,
               Память только не оставил,
               Чтоб потомков поучить...

               После Радуницы скорбной,
               Помянув кто не придет,
               О своей судьбе хлопочешь,
               Память в бронзе возведешь...

               Что то строишь и строгаешь,
               Сочиняешь, лепишь жизнь,
               След в граните оставляешь,
               Мемуарами шуршишь...

               Только пыль веков сильнее,
               Твоих праведных трудов,
               И под ней следы исчезнут,
               Превратившись в перегной...

               Коротка народа память,
               Переврут ее года,
               Безымянный холм маячит,
               Нет оградки,нет стола...

               Не листают мемуары,
               И какой от них им прок,
               Ищут яйца Динозавра,
               Те, что он зарыл в песок...

                22.04.2017 г.

               
               

               


               

               

               


Рецензии