До Победы оставались недели
И всеми чувствовалось то,
И уцелеть в конце хотели,
Шагнуть на отчее крыльцо.
Но рок войны, глотая жизни,
Все отбрасывал и рвал,
Запечатлев на фото мысли:
«Я, мама, вас обнять мечтал!
Не повезло, простите, мама,
Без внуков оставил вас одну,
Без мечты, задумок, плана,
Винить в том только лишь войну.
Но Отчизну защитили,
Кто возвратится жив домой,
Не пожалеет нервы-силы,
Чтоб восстановить свой край родной.
И вновь поля зазеленеют,
И будут вновь цвести сады,
И люди душой помолодеют,
И род продолжат свой…Прости…»
22.03.2017
10:31
Свидетельство о публикации №117042202641