Детские прибаутки

-Кыш-кыш-кыш! – кричала Маша,
-Кыш-кыш-кыш – ей вторил Глеб,
а заботливая Глаша
снова крошит  птицам хлеб.

///////////////////////

-Кря-кря-кря! – кричали утки
и бежали по двору,
вылез пёс Барбос из будки,
это, явно, не к добру.

//////////////////////

На реке кувшинок много,
пчёлы там летают,
мы бежали по дороге
от пчелиной стаи.

//////////////////////

Бабушка Наташа
варит кошке кашу,
любит кошка кашу
и бабулю нашу.

/////////////////////

Аист бабушке принёс
нового котёнка:
-Чуть не съел его Барбос,
пожалей ребёнка!

А у бабушки котят -
целый ласковый отряд.

2017.


Рецензии
Доброе утро, Лида!
Очень понравилась Глаша и бабушка-кошатница. У обеих добрая душа.

Ткаченко Владимир   21.11.2021 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Лидия Дунай   21.11.2021 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.