Странствующий зоопарк

Зоопарк на колёсах- на колёсах тюрьма!
И полна "перекосов" жизнь зверей в тех "домах" !
Мир сквозь стали решётку
Вот не скажешь велик!
У людей только шёпот:-"Глянь, какой воротник!".

Вряд ли помнят свободу эти твари земли!...
 Проводя свои годы в придорожной пыли...
Всё кочуют бедняги по просторам страны.
Тигры, пони, макаки в этих "стенах" равны.

Мысли их и надежды нам с тобой не понять
И без смысла, как прежде, термин: "РОДИНА МАТЬ".1997


Рецензии